新産業文化創出研究所 > セミナー・イベント > 研究会 > 健康医療の市民大学(病気と闘う市民大学) > 【健康・医療の市民大学】「米国NCI(国立癌研究所)デザイナーフーズ・ピラミッドの がん予防効果トップ食材にんにく ~その美味しい食べ方を考える試飲試食会~」

【健康・医療の市民大学】「米国NCI(国立癌研究所)デザイナーフーズ・ピラミッドの がん予防効果トップ食材にんにく ~その美味しい食べ方を考える試飲試食会~」

このイベントは終了しました
開催日 平成24年10月13日(土)
開催時間 15:45 - 16:30
場所 秋葉原UDX4F UDXシアター
参加費 無料
募集人数 30人
募集対象者 健康、医療に関心がある方、がんに関心がある方、他
主催 UDXオープンカレッジ、新産業文化創出研究所(健康・医療の市民大学)
協賛 株式会社エムコ

健康・医療の市民大学

 

開催の内容

【プログラム】

15:45~16:30
「米国NCI(国立癌研究所)デザイナーフーズ・ピラミッドのがん予防効果トップ食材にんにく
 ~その美味しい食べ方を考える試飲試食会~」

司会:株式会社カンドウコーポレーション 河野 由佳利 氏

※アンケートご記入の方に黒にんにく熟成エキスの3包入セットをプレゼント。

・アーカイブ動画はこちら ⇒ 健康・医療の市民大学HP

・・・・・・・・・・

【同日開催】14:00~15:30
健康・医療の市民大学×朝日新聞アピタル
がん夜間学校 特別講座「あの食べ物はがんに効く?そのウソホント」