このイベントは終了しました
開催日 | 2009年3月12日 |
---|---|
開催時間 | 10:00 - 12:00 |
場所 | 秋葉原UDX4F 東京フードシアター5+1 |
参加費 | 無料 |
募集人数 | 20人 |
募集対象者 | 中国語を話す方で日本料理に関心のある方、中国からの旅行者 |
主催 | UDXオープンカレッジ |
インターナショナルワークショップ
開催の報告
中国では日本食ブームとなっています。観光旅行者も日本料理を学びたいと思いますが、旅行行程で1日で学ぶことはできません。ここでは旅行者でも気軽に参加できる1日体験教室です。秋葉原ならではの日本の先端的な白物調理家電、日本食材、そして日本料理レシピの 3つが学んでいただきました。
◇◆◇◆———————————————————–
開催の内容
インターナショナルワークショップは多言語で日本の先端技術や伝統文化、ライフスタイルや芸術・コンテンツなどのワークショップを実施するものです。秋葉原観光の外国人や日本在留の外国人、外国人とその国の言語で語学交流を行いたい方などを対象として実施。
講 師 : 東京フードシアター5+1 原 靖
※ 中国語、日本語の通訳がつきます。