新産業文化創出研究所 > セミナー・イベント > 研究会 > ドクターズキッチン > 【ドクターズキッチン】料理教室「糖質制限食による健康料理」

【ドクターズキッチン】料理教室「糖質制限食による健康料理」

このイベントは終了しました
開催日 2009年7月30日(木)
開催時間 11:00 - 12:00
場所 秋葉原UDX4F UDXマルチスペース(東京フードシアター5+1)
参加費 無料
募集人数 25人
募集対象者 どなたでもご参加いただけます。 糖尿病やダイエットでお悩みの方、食事メニューにお困りの方に最適です。
主催 UDXオープンカレッジ
共催 ドクターズキッチン

ドクターズキッチン

 

開催の報告

  

栄養士などによる食と健康、療養食などのワークショップと相談、食材選択とレシピに関しての学び、簡単な料理教室とともにランチを召し上がっていただくワークショップ。

見学型で糖質制限食による健康料理教室を行いました。

◇◆◇◆———————————————————–

開催の内容

UDXマルチスペース(東京フードシアター5+1)シェフによる料理教室と、農研テクノ株式会社の協力を得た事で地養シリーズ食材を使用したメタボリックシンドロームに対応する予防食をレシピ付で紹介します。料理教室の後には食事会も開催します。

講師: 原 靖 (UDXマルチスペース統括総監修)
「東京會舘」、「ホテルオークラ」、「リゾートトラスト」を経て現職。ホテルオークラでは外務省、海外ホテルの料理長を歴任「東京フードシアター5+1」では健康食等の開発を担当。

【ドクターズキッチンとは】
食事による処方箋、食と健康のためのインフラ作りとして病院、健診センター、家庭と健康データなどのパーソナルヘルスレコードと食事機会である外食(ドクターズレストラン)、中食、給食や食品スーパーとネットワークに基づき食事のコーディネイトを行うシステムとなります。

f_logo35.jpg 関連Facebookページ
ドクターズキッチン ⇒ http://on.fb.me/drskitchen