新産業文化創出研究所 > セミナー・イベント > 研究会 > ドクターズキッチン > 【ドクターズキッチン】8月・料理教室+食事会「アンチエイジング」

【ドクターズキッチン】8月・料理教室+食事会「アンチエイジング」

このイベントは終了しました
開催日 平成22年8月30日(月)
開催時間 12:00 - 14:00
場所 秋葉原UDX4F 先端ナレッジフィールド UDXマルチスペース
参加費 無料 (食事会は2000円・お食事、ドリンク付き)
募集人数 20人
募集対象者 アンチエイジング、美肌に関心のある方、医師、栄養士、フードビス産業の方、他
主催 UDXオープンカレッジ
共催 ドクターズキッチン

ドクターズキッチン

 

開催の内容

「ドクターズキッチン研究会 + 調理実演・試食」の「エイジング予防の為の料理教室」第一回目。食材や調理方法、食事の仕方などを学んでいただく見学型の健康料理教室となります。学んだ料理は、試食会として召し上がることが出来ます。お食事会のみのご参加も可能。昼食に、一流シェフによるエイジング予防料理を召し上がってみませんか。

 (※写真はイメージです)

講師:相田 照一(新産業文化創出研究所 UDXマルチスペース料理長)
「日比谷松本楼」を経て、都内ホテル、フランス料理店で学び「リゾートトラスト(サンメンバーズ新宿)」料理長を経て現職。UDXマルチスペースの前身「東京フードシアター5+1」では創作フレンチ等を担当。

<試食メニュー>
1. ゴーヤとアボガドのスープ
2. ベビーリーフ・きくらげ・糸寒天のサラダ
3. 夏野菜と海老のアンチエイジングカレー
4. フルーツヨーグルトのハチミツ風味
※上記のメニューから1点、調理実演を行います。

 【ドクターズキッチンとは】
食事による処方箋、食と健康のためのインフラ作りとして病院、健診センター、家庭と健康データなどのパーソナルヘルスレコードと食事機会である外食(ドクターズレストラン)、中食、給食や食品スーパーとネットワークに基づき食事のコーディネイトを行うシステムとなります。