このイベントは終了しました
開催日 | 2010年10月3日(日) |
---|---|
開催時間 | 12:00 - 14:00 |
場所 | 秋葉原UDX 4F 先端ナレッジフィールド「UDXマルチスペース」 |
参加費 | 3000円(お食事・お飲物付き) |
募集人数 | 50人 |
募集対象者 | どなたでも |
大豆を主原料にした栄養機能食品を使用したローカーボをテーマに3部構成のワークショップを開催します。
◇◆◇◆————————————————————————–
第1部 12:00-12:45
・講演
テーマ「腰痛の改善と食事療法」
講師:銅冶英雄氏
(お茶の水整形外科 機能リハビリテーションクリニック院長)
・栄養指導
講師:小川あすか氏 (ローカーボ栄養カウンセラー)
第2部 12:45-13:10
・料理実演
テーマ「家庭でできるローカーボ料理(食材、調味料、調理法)」
講師:原 靖 (新産業文化創出研究所 UDXマルチスペース統括総監修)
第3部 13:10-14:00
・ローカーボ料理のランチ
≪ランチ メニュー≫
料理メニュー:大豆全粒粉と生クリームのクラムチャウダー
大豆パンのカリフォルニア、エッグベネディクト
トマトソースの大豆パスタ(新製品の太麺)
大豆全粒粉を使った抹茶のミルフィーユ
オリーブ茶、コーヒー
◇◆◇◆————————————————————————–
協賛:ソイコム株式会社
・料理実演では、筆記用具、デジタルカメラをご持参ください。
実演の様子を撮影していただくことができます。