このイベントは終了しました
								
				| 開催日 | 2010年10月13日(水) | 
|---|---|
| 開催時間 | 11:30 - 13:30 | 
| 場所 | 秋葉原UDX 4F 先端ナレッジフィールド「UDXマルチスペース」 | 
| 参加費 | 教室(試食・ドリンク付き)2000円、 試食のみ(ドリンク・レシピ付)1000円 | 
| 募集人数 | 20人 | 
| 募集対象者 | 一般の方どなたでも。健康食に関心のある方、医師、栄養士、フードビス産業の方、他 | 
| 主催 | UDXオープンカレッジ | 
| 共催 | ドクターズキッチン | 
ドクターズキッチン
開催の内容
食材や調理方法、食事の仕方などを学んでいただく見学型の健康料理教室。糖質を制限しながら、美味しくて季節感のあるメニューを紹介します。学んだ料理は試食会として召し上がることが出来ます。お食事会のみのご参加も可能。昼食にヘルシー料理を召し上がってみませんか。
<メニュー>
 秋刀魚とトマトを使った大豆パスタ
 デザート:超レアチーズケーキ
講師: 原 靖 (UDXマルチスペース統括総監修)
 「東京會舘」、「ホテルオークラ」、「リゾートトラスト」等を経て現職。ホテルオークラでは外務省、海外ホテルの料理長を歴任。UDXマルチスペース前身「東京フードシアター5+1」では健康食等の開発を担当。
【ドクターズキッチンとは】
 食事による処方箋、食と健康のためのインフラ作りとして病院、健診センター、家庭と健康データなどのパーソナルヘルスレコードと、食事機会である外食(ドクターズレストラン)、中食、給食や食品スーパーとネットワークに基づき食事のコーディネイトを行うシステム。
※10/13と同プログラムです。ご都合のよろしい日にご参加ください。

