新産業文化創出研究所 > セミナー・イベント > 研究会 > 東京フードシアター > 白澤卓二先生と考える「骨太の食材~骨粗鬆症を予防する」

白澤卓二先生と考える「骨太の食材~骨粗鬆症を予防する」

このイベントは終了しました
開催日 2010年10月10日(日)
開催時間 11:20 - 11:40/12:20 - 12:40
場所 秋葉原UDX 4F 先端ナレッジフィールド「UDXマルチスペース」
参加費 無料(入場料1200円が必要)
募集人数 50人
募集対象者 健康や美容に関心のある方、骨粗鬆症を心配する方、介護者、その他、どなたでも
主催 UDXオープンカレッジ

元気な120才を創るサロンセミナー

 

開催の内容

■ 講  師 : 順天堂大学教授・医学博士 白澤卓二 氏
『世界一受けたい授業』への出演などでお馴染みの白澤先生が、いつまでも若々しく生きるための食べ方を伝授。今年のテーマは”骨”です。
<当日開催のセミナー&イベント> 入場料だけでご参加いただけます。
■セミナー
13:20~13:40 「『骨』のはなし」
  講師 : 株式会社メディカル・ヴィタ CRCマネージャー 医学博士 張瑞軍氏
■骨粗鬆症を予防するアンチエイジング料理
 <メニュー> アジ丼(500円) / つみれ汁(300円) / 野菜ジュース(300円)
 料理指導:UDXマルチスペース(新産業文化創出研究所)
■骨粗鬆症予防に役立つ食、運動に関する展示・実演
■栄養士による骨粗鬆症対策の食事相談
■健康チェックコーナー 骨密度測定、血圧測定
■骨を強くするウォーキング  神田・秋葉原を歩く!